Lasaña

Hola chicos, hoy os enseño como hacer lasaña ya que es un plato muy fácil una vez que le pillas el truco y además deliciosa. Aquí os enseño como se hace espero que os guste ya sabéis que si tenéis alguna duda podéis preguntármela en los comentarios 🙂

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Para 6 personas

INGREDIENTES

  • 12 láminas de lasaña
  • 70 g de parmesano rallado
  • Mantequilla

PARA EL RELLENO

  • 500 g de carne picada
  • Medio vaso de vino blanco
  • Tomate frito
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

PARA LA BECHAMEL

  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • Medio litro de leche
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

  1. En una cacerola calentamos tres cucharadas de aceite de oliva y añadimos la zanahoria y la cebolla bien picadas. Cuando la cebolla esté bien dorada añadimos la carne y dejamos que también se dore. Entonces echamos el vaso de vino y dejamos que se evapore. Tras esto, añadimos el tomate frito y dejamos cocer la salsa durante media hora, salpimentando al gusto.
  2. Mientras se cuece la salsa boloñesa podemos hacer la bechamel. En una sartén derretimos la mantequilla y añadimos la harina, sin parar de remover en ningún momento, vamos añadiendo leche caliente hasta que la salsa comience a hervir. Añadimos la sal, reducimos el calor al mínimo y cocinamos durante unos 20 minutos, en los que debes estar removiendo para que no se formen grumos. Sazonamos con una pizca de pimienta.
  3. Pon la pasta a hervir y ve colocando las láminas sobre un trapo, cuando las vayas sacando. Es muy importante que no se toquen, porque se pueden pegar unas a otras.
  4. En una fuente para el horno unta la base de mantequilla y cubre la base con una primera capa de pasta. Añade una capa de salsa boloñesa, otra de bechamel, espolvorea queso rallado, pon un poco de mantequilla y otra capa de pasta. Haz lo mismo hasta que utilices todos los ingredientes.
  5. Introduce la lasaña en el horno y cocínala a 180 grados durante 30 min.
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